< >

В Воронеже Lexus провалился под лёд водохранилища

Иномарка ушла на глубину, сообщили спасатели.

В Воронеже Lexus провалился под лёд водохранилища

Фото: Pixabay

Автомобиль Lexus провалился под лёд Воронежского водохранилища вечером понедельника, 15 февраля. Иномарка ушла на глубину, но водитель не пострадал, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

ЧП произошло недалеко от дома №25б на улице Маршала Одинцова, сообщение в службу спасения поступило в 19:17. Водитель в Lexus был один. Извлекать её из воды автомобилист будет за свой счёт, добавили в МЧС.

– Лёд на водохранилище толщиной от 30 до 40 см. Напомню, что дно водоема неоднородное, вдоль правого берега есть сильное течение. Плюс температурные качели влияют на прочность льда, он то подтаивает, то подмерзает и становится более хрупким. Выходить, а уж тем более, выезжать на лёд даже в крепкие морозы рискованно. Промоины всегда есть под мостами, у опор ЛЭП, в районе Адмиралтейской площади, – добавили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Пока у водолазов есть другая работа. Поиски 9-летнего мальчика, неделю назад провалившегося под лёд на реке Тихая Сосна, продолжаются. Ребёнка разыскивают сотрудники аварийно-спасательной службы из Воронежа, Лисок и Павловска. Им помогают водолазы и дайверы группы «ДобротворецЪ» из Москвы, Курска и Иваново. Специалисты работают в селе Гнилое Острогожского района. Но пока удалось найти лишь сапог мальчика.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также