< >

В Воронеже приглашения в новую соцсеть Clubhouse выставили на продажу за 5 тысяч

На Avito начался ажиотаж.

В Воронеже приглашения в новую соцсеть Clubhouse выставили на продажу за 5 тысяч

Фото: Скрин

За прошедшие выходные на Avito в Воронеже появились семь объявлений о продаже инвайтов в новую соцсеть Clubhouse. Приложение, попасть в которое можно только по приглашению, резко набрало популярность во всём мире в начале 2021 года. Одна из воронежских продавцов выставила на продажу доступ в Clubhouse за 5 тыс. рублей.

В беседе с «Вести Воронеж» девушка рассказала, что готова снизить цену до любой символической. «Я ни на что не рассчитываю, выложила на волне хайпа. Соцсеть становится всё доступнее, поэтому скоро, наверное, актуальность объявления пропадёт». По словам девушки потенциальные покупатели пока не звонили.

– Мне очень нравится в Clubhouse, очень интересно. Можно услышать экспертные комментарии людей, которые что-то значат в этом мире, – добавила продавец. 

Остальные указали цену от 400 рублей (в Советском районе) до 2 тыс. рублей (в Ленинском и тоже в Советском).

– За символическую сумму отдам Invite в ClubHouse, где сейчас рождается новый кластер диджитал-тусовок, – написал в объявлении один из продавцов, живущий в Центральном районе Воронежа.

По данным СМИ, спрос на инвайты взлетел в минувшие выходные по всей стране. На Avito разместили сотни объявлений. Социальную сеть Clubhouse запустили в апреле 2020 года. Авторы идеи — бывшие сотрудники Google. Общаться в соцсети можно только с помощью голоса. Люди собираются в так называемых комнатах по интересам и обсуждают разные темы. В пандемию идея голосовых чатов мгновенно стала популярной. Особенность приложения в том, что зарегистрироваться в нём можно только по приглашению от человека, у которого уже есть доступ. 

Осенью на воронежском Avito можно было найти объявление о платной фотосессии с PlayStation 5. Сфотографироваться с консолью предлагали за 1,5 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также