< >

Закрытые шлагбаумы помешали воронежцам быстро уехать от пожара на парковке ТЦ

Сначала пришлось оплачивать проезд.

Фото: Скрин видео

Закрытые шлагбаумы помешали воронежским автомобилистам оперативно уехать с парковки гипермаркета «Лента», где накануне загорелся Mercedes-Benz. Водителям сначала пришлось прикладывать карты и, если бесплатное время истекло, оплачивать проезд. Но спасатели считают неправильными именно действия водителей.

В причинах пожара в торговом центре «Лента» на улице Домостроителей разбираются сотрудники МЧС. ЧП произошло накануне, около 18:00. На крытой парковке загорелась иномарка. Это вызвало сильное задымление. Посетителей торгового центра эвакуировали. Как сообщили очевидцы, пламя сначала надеялись потушить своими силами, когда это не удалось, позвонили пожарным. Менее чем через 20 минут после поступления сообщения, возгорание было ликвидировано. Машина оказалась полностью уничтожена, также пострадал соседний автомобиль. 

Торговый центр из-за пожара не работал 15 февраля. В том числе не было приёма и в отделении МФЦ Советского района, которое находится здесь же, на третьем этаже. Всем, кто был записан на эту дату, предложат другое время для посещения. По плану, отделение откроется уже завтра.

Кстати, на кадрах любительской съёмки видно, что, несмотря на пожар, шлагбаум на выезде с парковки оказался закрыт.  Спасающие свои авто от огня водители, были вынуждены сначала оплачивать парковку. Аналогичная ситуация была несколько лет назад при пожаре в «Галерее Чижова». Автомобилисты тогда также жаловались на закрытый во время ЧП шлагбаум. 

Впрочем, в региональном управлении МЧС неправильными посчитали действия как раз автолюбителей. По словам пожарных, посетители должны были дождаться ликвидации ЧП, а уже потом забирать машины. Это было бы безопаснее. Что касается шлагбаума, то закон не обязывает его открывать в подобных случаях.  

– Сначала нужно выйти, уточнить какие-то варианты развития событий, а потом уже решать, что делать с автомобилем. Это элементарное правило безопасности, лучше потерять машину, чем жизнь, – заверил руководитель пресс-службы управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также