< >

Музей имени Крамского покажет воронежцам царских кукол

В экспозицию вошли антикварные куклы и точные копии игрушек детей императорской семьи.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1815
Музей имени Крамского покажет воронежцам царских кукол

Фото: Музей имени И.Н. Крамского

В воронежском художественном музее имени Крамского готовят к открытию выставку «Царские куклы». Там можно будет увидеть уникальных антикварных кукол и воссозданные игрушки детей последнего российского императора. Посетить выставку можно будет уже 26 февраля.

Выставка «Царские куклы» – это часть масштабного проекта по воссозданию коллекции кукол и игрушек детей императора Николая II. Её автор – художник, коллекционер, меценат, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры Светлана Пчельникова.

В экспозицию войдут уникальные экспонаты, выполненные из различных материалов и в разных техниках. По фотографиям, рисункам и упоминаниям в мемуарах современников художники воссоздали утерянные предметы детского быта семьи Романовых.

На выставке также можно будет увидеть фарфоровых антикварных кукол XIX века, бумажных кукол Lady Betty Рафаэля Така, разработанных в Англии и напечатанных в Баварии в 1894 году, историческую кукольную одежду, а также копии кукольных наборов посуды, привезенных императорской семье из стран Европы, и около четырехсот деревянных солдатиков, скопированных с тех, в которые играл цесаревич Алексей.

Выставка будет работать до 11 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также