< >

На пожарах в Воронеже за месяц погибли 7 человек

Ещё четверо пострадали.

На пожарах в Воронеже за месяц погибли 7 человек

Фото: Pexels

В январе 2021 года в Воронеже зарегистрировали 54 техногенных пожара. В них погибли семь человек, ещё четверо получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС во вторник, 16 февраля. В жилых зданиях и надворных постройках произошло 22 пожара.

Наиболее частыми причинами ЧП стали: неосторожность при курении, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём.

Спасатели в очередной раз напомнили, что не стоит оставлять включенные приборы, уходя из дома. Кроме того, важно следить за исправностью электропроводки, не перегружать её большим количеством одновременно работающей техники. Важно не курить в постели, не бросать бычки из окна и не позволять детям играть с огнём.

Если пожар всё-таки произошёл, следует срочно покинуть помещение, предварительно обесточив его, и вызвать пожарных по номеру 101 или 112.

В 2020 году в Воронежской области произошло 10,3 тыс. пожаров. На них погибли 128 человек. Ещё 116 оказались травмированы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также