< >

Полиция открыла стрельбу на оживлённой воронежской трассе из-за вооружённого водителя

Мужчина ехал на похищенной иномарке.

Полиция открыла стрельбу на оживлённой воронежской трассе из-за вооружённого водителя

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

На трассе М-4 «Дон» под Воронежем устроили погоню за вооружённым мужчиной на похищенной иномарке. Полиции пришлось стрелять в воздух. Инцидент произошёл в понедельник, 15 февраля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Всё началось с того, что к воронежским полицейским обратился 39-летний ростовчанин. Он рассказал, что занимается частным извозом, и сегодня его Kia Optima угнали прямо во время поездки. Клиент в начале пути достал обрез ружья и приказал ехать в сторону Новоусманского района. На местной заправке пассажир с ружьём выгнал водителя из машины и дальше поехал сам.

По ориентировке автомобиль выследили довольно быстро. Вооружённый водитель проигнорировал требования полиции об остановке, но, услышав выстрел, остановил машину.

Мужчину задержали, оказалось, что он тоже из Ростовской области. В ближайшее время его заключат под стражу. Возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем и незаконном ношении оружия (ч. 4 ст. 166 УК РФ и ст. 222 УК РФ).

Похожая история произошла в апреле 2020 года. Таксист с ножом у горла довёз грабителей из Калача в Воронеж и сдал одного из них полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также