< >

Власти рискуют проиграть все суды по скандальным участкам в Малышево

История с землями должна закончится уже в ближайшие недели.

Леся Русикова Вести Воронеж 2423
Власти рискуют проиграть все суды по скандальным участкам в Малышево

Фото: Вести Воронеж

Ещё 4 воронежца выиграли суды по делу о скандальных участках в Малышево. Права на активы горожане доказали вслед за 6 собственниками домов и земель. Об этом сообщили в облправительстве во вторник, 16 февраля.

По словам губернатора Александра Гусева, оставшиеся разбирательства, куда вовлечены 22 семьи, также могут разрешиться в пользу добросовестных владельцев. В этом у главы региона нет никаких сомнений.

- Неприятная история, по которой напрашивается аналогия с обманутыми дольщиками, закончится в ближайшие недели. Правильно, что суд встает на сторону тех, кто не был замешан в преступных действиях и никак не мог повлиять на ситуацию. Продолжаю лично следить за решением проблемы, — добавил губернатор.

Напомним, в 2020 году несколько десятков жителей микрорайона вдруг обнаружили, что землю под застройку, которую они честно купили и даже успели построить на ней дома, государство требует вернуть. Как оказалось, несколько лет назад её приватизировали неизвестные мошенники, а затем перепродали ничего не подозревающим покупателям.

Позиция губернатора и правительства области такова, что нынешние собственники не должны страдать из-за преступных действий первого продавца активов. В отношении женщины, которая внесла фиктивные данные в базы Росреестра, было возбуждено уголовное дело.

Истории попавших в эту ситуацию воронежцев из Малышево смотрите в нашем сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также