< >

Воронежцам показали, какой изнутри будет поликлиника на месте яблоневых садов

Медучреждение построят до конца 2022 года.

Воронежцам показали, какой изнутри будет поликлиника на месте яблоневых садов

Фото: Правительство Воронежской области

Современную поликлинику со стационаром и подстанцией скорой помощи построят на месте яблоневых садов в Воронеже до конца 2022 года. Она сможет принимать 1,1 тыс. человек в смену – и взрослых, и детей. Как медучреждение будет выглядеть изнутри, губернатор Александр Гусев показал на своей странице во «ВКонтакте» во вторник, 16 февраля.

Строительство поликлиники на Московском проспекте началось весной 2020 года. На данный момент подрядчик, компания «Воронежстройреконструкция», на 85% завершил каркас здания. Подстанция, рассчитанная на 10 бригад, пока готова на 30%. В марте 2021-го планируется начать прокладывать наружные инженерные сети.

– Минувший год показал значимость работы врачей и важность постоянного развития медицинских объектов, – отметил глава региона.

 

Здание поликлиники стоимостью почти 1,4 млрд рублей будет состоять из трёх частей: 8-этажной взрослой поликлиники, 4-этажной женской консультации и 5-этажной детской поликлиники. Планируется и отделение медицинской реабилитации, а также зоны водолечебниц с бассейнами. Также там будет подстанция скорой медицинской помощи, автомойка, стоянка для персонала и парковка для пациентов на 110 мест.

Поликлиника и подстанция станут частью огромного социального узла. В него также войдут школа на 2860 мест, которая станет самой большой в России, детский сад на 600 мест, школа искусств и спорткомплекс общей площадью 40 тыс. кв. м. Застройку на территории яблоневых садов будет вести группа компаний Хамина. 

Ещё по теме

Читайте также