< >

Воронежские полицейские предупредили о новом виде мошенничества

Неизвестные запугивают уголовным делом.

Анна Макарова Вести Воронеж 7756
Воронежские полицейские предупредили о новом виде мошенничества

Фото: Pixabay

В Воронежской области набирает популярность новый вид мошенничества. Злоумышленники запугивают доверчивых жителей возбужденным по заявлению банка уголовным делом, и те позволяют оформлять на себя кредиты, рассказала пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 15 февраля.

Так, 47-летней жительнице Левобережного района позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по заявлению банка, поскольку мошенники оформили на неё кредит. Чтобы избежать ответственности, ей необходимо перечислить деньги на указанные счета – тогда правоохранители перестанут подозревать потерпевшую в мошенничестве, а взыскивать долг банки будут уже непосредственно со злоумышленников. Лжеполицейский заверил, что их скоро поймают, так как местонахождение уже установлено.

В итоге женщина оформила два потребительских кредита в разных банках и перевела мошенникам 600 тыс. рублей. Осознав, что её обманули, она обратилась в полицию. 

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в очередной раз порекомендовали проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет. Необходимо быть внимательными при общении с неизвестными, которые убеждают в необходимости передачи им любых данных и кодов из СМС.

Ранее воронежец потерял 850 тыс. рублей после звонка неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Мужчина повёлся на самую популярную мошенническую схему и, надеясь защитить счёт от взлома, назвал аферисту конфиденциальные данные.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также