< >

Воронежскому микрорайону пообещали школьный автобус после ЧП с изнасилованием девочки

Но если транспорт запустят, то нескоро.

Инна Доровская Вести Воронеж 2785

Фото: Вести Воронеж

В микрорайоне Никольское может появиться школьный автобус – чиновники проверят необходимые для его запуска условия. С такой инициативой выступило управление образования после жалоб родителей, которые боятся за безопасность своих детей. Из-за ЧП, которое случилось рядом с учебным заведением, многие теперь не отпускают школьников одних и доводят прямо до ворот, а после уроков встречают там же.

Напомним, в начале февраля в Никольском появился педофил. Он подкараулил 10-летнюю девочку, когда та возвращалась домой из школы. Через овраг, в котором мужчина напал на ребёнка, ходит не так много людей, хотя многие ученики живут на другой его стороне.

Спустя несколько дней после ЧП насильника поймали, но родители по-прежнему боятся, что с детьми по дороге в школу или домой что-то случится. Хотя, признаются, на то, чтобы проводить ребёнка в школу, тратят довольно много времени.

– Вожу все время. Встаём мы в 6:15, и пока доходим уже 8:15. Пока его отведу, домой я вот в 8:40 прихожу. Далеко мы живём. После того, как эту девочку изнасиловали, родители говорят, что нужен автобус, – прокомментировала мама одного из школьников.

Прокуратура уже начала проверку из-за отсутствия специального транспорта. А в мэрии объясняют, школьные автобусы запускают, в основном, в тех случаях, когда детей нужно возить из одного микрорайона в другой. Никольское под эти параметры не подходит – здесь своя школа и ходит общественный транспорт. От остановки до учебного заведения – около 800 м. И это допустимое расстояние. Но многие дети всё-таки ходят в школу пешком. При этом обращение родителей, говорят в мэрии, услышали. Но даже если автобус все-таки пустят, то явно не скоро.

– Это требует серьёзных усилий и продолжительного времени. Так, например, профильным службам муниципалитета необходимо проработать и согласовать с надзорными органами возможные маршруты движения школьных автобусов, провести обследование улично-дорожной сети и устранить все недочёты, которые могут препятствовать запуску, – ответили в пресс-службе горадминистрации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также