< >

Жителям воронежского райцентра на 10 суток отключили отопление в сильные морозы

Без тепла остались школы, садик и медучреждения.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 7206

Фото: Вести Воронеж

Жители целого квартала в Острогожске 10 дней были вынуждены жить в холодных квартирах. Отопление отключили из-за серии аварий на теплотрассе. Пока трубы латали в одном месте, порыв появлялся в другом. Сейчас открытыми трубы остаются сразу в нескольких местах в самом центре города.

Власти Острогожска в произошедшем винят сильные холода и старые коммуникации. Говорят, сейчас тепло уже дали, а накануне вечером жителям замерзающих домов даже предлагали раздать обогреватели. Правда, только спустя больше недели после отключения. Теперь жильцы многоквартирных домов переживают за то, сколько им придется заплатить за электричество.

– Вот у нас угловая квартира, номер 58. У меня двое детей, одной 2,5 годика. Температура достигала ниже 10 градусов в угловой комнате. Обогревались, как могли, три обогревателя. Это хорошо, что они у нас есть, а как у других? – прокомментировала местная жительница Ирина Михайлова.

Без тепла оказались не только многоквартирные дома, но и две школы, садик, взрослая и детская поликлиники, а также родильное и гинекологическое отделения районной больницы. Если школы легко и уже привычно перешли на дистанционку, то медикам пришлось экстренно перевести пациентов на амбулаторное лечение.

– Мы предусмотрели, чтоб экстренная медицинская помощь могла, осуществляться в роддоме или же в гинекологическом отделении. Здесь мы отапливали родзал, оперблок, то есть добавили туда пушки, электрообогревательные приборы, – рассказал главврач районной больницы Олег Зязин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также