< >

Отомстивший за смерть своей собаки воронежский пенсионер намерен наказать обидчика

Владимир Ермолаев уверен, что его питомца сбили специально.

Фото: Вести Воронеж

Пенсионер, который отомстил за смерть своей собаки и за это отсидел в колонии 2 года, решил взыскать материальный и моральный ущерб с обидчика. Владимир Ермолаев подал иск в отношении водителя, который, как считает заявитель, намеренно сбил его домашнего питомца.

По его словам, Даниил Масьянов, который управлял машиной, не пытался даже затормозить или объехать животное, которое бежало по обочине дороги. Собака в итоге погибла. Владимир Ермолаев не сдержался и несколько раз ударил молодого человека монтировкой. За это уже отсидел реальный срок.

Гибель домашнего питомца стала шоком для хозяина. Ведь Тина, так звали собаку, была ему не просто другом, а членом семьи. Курцхаара Владимиру Ермолаеву подарили друзья в сложный период жизни, когда он заболел и получил инвалидность. Теперь мужчина просит районный суд взыскать с Даниила Масьянова 35 тыс. рублей. По словам Ермолаева, сумма небольшая, но деньги не главное. Для него важно доказать сам факт наезда на собаку. Ведь именно из-за этого он взял в руки монтировку.

Владимир Ермолаев с октября 2018 года отбывал срок в колонии. Позже он оказался должен также за свой поступок заплатить 608 тыс. рублей компенсации. К слову, история Ермолаева получила резонанс и вызвала немало споров. Многие встали на сторону пенсионера, который отомстил за смерть любимого друга. Зоозащитники открывали сбор средств для Ермолаева и создали петицию с требованием его освободить. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также