< >

В Воронежской области школу и детский сад перестанут топить углём в 2021 году

В учреждениях появятся современные газовые котельные.

В Воронежской области школу и детский сад перестанут топить углём в 2021 году

Фото: Pixabay

Детский сад №45 в Анне и школу в селе Старая Чигла, построенные десятки лет назад, перестанут топить углём. В 2021 году в учреждениях наконец появятся современные газовые котельные. Об этом сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в среду, 17 февраля.

Пока оба учреждения отапливаются старыми угольными котельными. Оборудование в них сильно изношено. В отопительный сезон нередко возникают проблемы с теплоснабжением. Поэтому котельные решено заменить. Но это не единственная причина. Власти подчёркивают, что закупать уголь, обслуживать и ремонтировать устаревшее оборудование и теплотрассу очень дорого. Местный бюджет ежегодно тратит на это 1 млн рублей.

На реконструкцию теплового пункта детсада в Анне выделят почти 11 млн рублей. А строительство новой котельной и газопровода низкого давления для школы в Старой Чигле обойдётся более чем в 8 млн рублей. К поиску подрядчиков приступят в ближайшие недели.

Всего в Воронежской области на строительство и реконструкцию котельных, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в 2021-м выделят более 91 млн рублей. Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что это важная статья расходов, на которой нельзя экономить, «ведь речь идёт об обеспечении людей теплом в их домах и социальных учреждениях».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также