< >

Воронежские спасатели рассказали о беспрецедентных поисках провалившегося под лёд мальчика

Школьника разыскивают вторую неделю.

Воронежские спасатели рассказали о беспрецедентных поисках провалившегося под лёд мальчика

Фото: ДобротворецЪ

Поиски 9-летнего мальчика, провалившегося под лёд на реке Тихая Сосна, являются для Воронежской области беспрецедентными. Они идут уже вторую неделю. Школьника разыскивают водолазные группы из Воронежа, Лисок, Павловска и Борисоглебска, а также из Москвы. Информация об этом появилась в паблике «Спасатели Воронежской области» в среду, 17 февраля.

Трагедия произошла во второй половине 7 февраля. Четверо детей из села Гнилое пошли гулять на берег реки. Мальчики вышли на прибрежный лёд и двое из них провалились. Одного вытащили сразу, другого унесло течением. Сразу были организованы поиски.

С момента исчезновения ребёнка водолазы работают ежедневно. Им приходится действовать в сложных погодных условиях. Для поисков используют, в том числе, камеры с инфракрасной подсветкой и подводный дрон. Пока всё, что им удалось обнаружить, это сапог мальчика.  

– С 15 февраля поиск приобрёл тотальный характер. В поисковых работах посменно задействованы все пять водолазных групп. Ежедневное обследование обширной речной акватории проходит в сложных погодных условиях. Температура воздуха в дневные часы составляет 10-16 градусов мороза. Погода ветреная. Река с сильным течением покрыта тонким льдом, который не выдерживает веса взрослого человека. Оборудовать стационарные майны для спуска водолазов невозможно. Спасатели обкалывают лёд и проводят спуски с берега и с лодок, – рассказали поисковики.

Река Тихая Сосна в месте поисков, как подчёркивалось ранее, широкая, с хорошим течением. Дно илистое, местами сильно закоряженное, поэтому видимость под водой составляет не более полуметра.

Поиски ребёнка по данным на 17 февраля продолжаются. 

Ещё по теме

Читайте также