< >

Без вести пропавший воронежец задолжал пенсионному фонду Магнитогорска 400 тыс. рублей

В течение 15 лет его сын получал пенсию по потере кормильца, однако мужчина был жив.

Яна Антонова Вести Воронеж 4411
Без вести пропавший воронежец задолжал пенсионному фонду Магнитогорска 400 тыс. рублей

Фото: Pexels

Житель Воронежской области задолжал пенсионному фонду Магнитогорска крупную сумму денег. В течение 15 лет мужчина числился без вести пропавшим. Всё это время фонд начислял его малолетнему сыну, проживающему в Челябинской области, пенсию по потере кормильца. В 2020 году выяснилось, что 48-летний мужчина жив и находится в Калачеевском районе. В связи с этим пенсионный фонд потребовал от воронежца вернуть 400 тыс. рублей, которые во время его исчезновения были выплачены сыну. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда 18 февраля.

По данным источника, о переезде воронежец должен был уведомить близких, но этого не произошло. На протяжении 15 лет мужчина не платил алименты своему ребёнку. А также не выходил на связь с его мамой.

Теперь за свои действия житель Калачеевского района ответит в суде.

Напомним, недавно в Воронеже произошла ещё одна абсурдная история, связанная с исчезновением. Трёхлетний малыш, который ранее был объявлен в исполнительный розыск по просьбе матери, оказался не нужен ей спустя 2,5 года. Оказалось, что мальчика украл отец, а когда захотел вернуть его бывшей - женщина отказалась. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также