< >

Новую дорогу от воронежского Тенистого до проспекта Патриотов построят за полгода

В ближайшие дни власти приступят к поиску подрядчика.

Леся Русикова Вести Воронеж 4771
Новую дорогу от воронежского Тенистого до проспекта Патриотов построят за полгода

Фото: Вести Воронеж

Альтернативную дорогу от микрорайона Тенистый до проспекта Патриотов построят уже в этом году, сообщили в мэрии Воронежа. В ближайшие дни власти объявят торги по поиску подрядчика. Дорогу в 3 км начнут прокладывать от улицы Тепличной мимо микрорайона «Гардарика». Строительство продлится полгода с момента заключения контракта.

– Тенистый – один из активно развивающихся микрорайонов Воронежа, и необходимость строительства здесь новой дороги назрела давно. Расширение и обновление улично-дорожной сети областного центра сегодня на особом контроле в региональном правительстве. Новое полотно, улицы-дублеры, развязки призваны сделать движение не только более быстрым и комфортным, но и более безопасным для жителей, – прокомментировал глава региона Александр Гусев. 

Предполагается, что с появлением новой, связующей дороги станет меньше автомобильных заторов. Возле проезжей части установят фонари, светофоры для пешеходов и высадят деревья.

Помимо этого, в текущем году проложат асфальт на нескольких улицах в Боровом, Малышево и Подгорном.

Напомним, год назад проект дороги от Тенистого до проспекта Патриотов прошёл госэкспертизу. По проекту, дублёр должны проложить от микрорайона «Гардарика» вдоль частного сектора до пресечения улиц  6-ая Садовая и Милосердия. Дальше дорога пойдёт от перекрёстка с улицей Панина-Коломенкина по границе лесопарка «Вдохновение» к Проспекту Патриотов. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также