< >

Облздрав опроверг смерть хирурга воронежской райбольницы от COVID -19

Речь идёт об Александре Антоньеве.

Облздрав опроверг смерть хирурга воронежской райбольницы от COVID -19

Фото: Pexels

Лабораторное исследование биоматериала на коронавирус умершего хирурга Бобровской районной больницы Александра Антоньева показало отрицательный результат. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 17 февраля.

Кроме того, по информации Бобровской РБ, отсутствуют доказательства работы Александра Антоньева с пациентами с подтвёржденным COVID-19. А это значит, что случай не попадает под действие указа президента «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», поэтому семья умершего врача страховую выплату не получит.

Хирург Александр Антоньев умер ещё в январе, но о его смерти стало известно только месяцем позже – фамилию врача внесли в список памяти умерших от коронавируса. Сообщается, что профессиональный стаж доктора – 43 года.

В России существует неофициальный список памяти умерших в пандемию врачей. Новые фамилии в него добавляют коллеги и пациенты погибших, а также их родные и знакомые. Однако не всегда подтверждается, что попавшие в список медики или заражаются ковидом на работе, или вовсе умирают от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также