< >

Пойманные в Воронеже экстремисты оказались сторонниками украинской неонацистской группы

У них изъяли холодное оружие и запрещённую литературу.

Фото: Pexels

Задержанные в Воронеже экстремисты оказались сторонниками украинской неонацистской группы «МКУ». Во время обысков у них изъяли холодное оружие, запрещённую литературу и символику националистических организаций, сообщила Федеральная служба безопасности России в четверг, 18 февраля.

Силовики пресекли деятельность сторонников украинской молодёжной радикальной группы «МКУ», причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, отметили в ФСБ. Позже пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области показала фотографии улик, а Федеральная служба безопасности поделилась видео задержания сторонников украинских неонацистов.

Кроме того, в гараже одного из задержанных нашли предмет, похожий на миномётную мину времен Великой Отечественной войны, его направили на экспертизу.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт о четырёх членах преступной группы в возрасте от 18 до 33 лет, которых разоблачили сотрудники СК, ФСБ и МВД при силовой поддержке Росгвардии. Молодые люди изготовили трафареты, с помощью которых размещали экстремистские надписи на стенах жилых домов в Воронеже. Один из парней также попался на избиении из хулиганских побуждений 19-летнего парня. Причастность задержанных к радикальной группе будет установлена следственным путём.

Подозреваемым уже избрали меру пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также