< >

В Воронеже и Нововоронеже до конца года заменят 100 лифтов

На эти цели потратят около 300 млн рублей.

В Воронеже и Нововоронеже до конца года заменят 100 лифтов

Фото: Pixabay

Воронежская область стала первым регионом, который получит из Фонда ЖКХ средства на замену лифтов в многоквартирных домах. До конца года заменят 100 лифтов в 26 многоэтажках Воронежа и Нововоронежа. Об этом сообщили в региональном правительстве в среду, 17 февраля.

Деньги, 73,87 млн рублей, выделят Воронежской области в рамках подписанного накануне допсоглашения с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Ещё 218,2 млн рублей добавят муницпалитеты.

– Согласно подписанным документам, в Воронеже и Нововоронеже в 2021 году будет заменено 100 лифтов в 26 многоквартирных домах. Это позволит уже в текущем году улучшить условия проживания 9 196 наших граждан. Проблема замены лифтового оборудования имеет высокую актуальность для Воронежской области. Мы понимаем, что часть лифтов эксплуатируется достаточно давно, поэтому регион готов реализовывать мероприятия по их замене при поддержке Фонда ЖКХ. Также мы будем менять лифты за счёт средств регионального бюджета, – сообщил Александр Гусев.

В Воронежской области в настоящее время насчитывается порядка 2,5 тысяч лифтов, которые находятся в эксплуатации более 25 лет и нуждаются в замене.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также