< >

Воронежский завод отправил в Китай первую партию молочного пермеата

Его в России производит лишь одно предприятие.

Вести Воронеж 3421

Фото: Вести Воронеж

Китайские сладости с воронежским ингредиентом. Компания «Молвест» начала в Поднебесную  поставки молочного пермеата со своего завода в Калаче. Первую партию в 100 тонн отправят кораблём, и через два месяца она прибудет к заказчику. Пермеат – это ингредиент из молочной сыворотки с повышенным содержанием лактозы. Используется в кондитерской и молочной промышленности. В виде сухой смеси в нашей стране её производит в только калачеевский завод.

- Этот продукт востребован в спортивном питании, и линейка его применения сильно расширяется сейчас, потому что это новый продукт, и он может легко заменить молочную сыворотку, при этом есть экономия в производстве. Загрузка оборудования говорит о том, что продукт востребован на рынке сейчас, и мы уже начинаем выбирать наших клиентов, - отметила директор завода «Калачеевский» Светлана Кузнецова.

Российские потребители заказывают воронежский пермеат с 2019 года. Ранее продукцию уже экспортировали в Узбекистан, а сотрудничеству с Китаем помешала пандемия коронавируса. Теперь, когда ограничения снимают, компания намерена нарастить темпы производства и расширить географию поставок. Воронежской продукцией уже заинтересовались Арабские Эмираты.

- Если мы говорим про мировой рынок – это, конечно же, огромное количество конкурентов. Это Соединенные штаты Америки, это Европа, это часть азиатского рынка. Есть производители, и нам нелегко придётся на рынке Китая, но мы готовы с учетом качества нашего продукта конкурировать с мировыми лидерами, - говорит заместитель коммерческого директора компании «Молвест» Валерий Зубков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также