< >

Бывшего замначальника отдела полиции осудили за крупную кражу под Воронежем

Вячеслав Виноградов отделался условным сроком.

Бывшего замначальника отдела полиции осудили за крупную кражу под Воронежем

Фото: Pexels

Рамонский райсуд рассмотрел уголовное дело о крупной краже бывшего замначальника местного отдела полиции Вячеслава Виноградова. За хищение КамАЗа мужчину приговорили к трём годам условно с лишением звания «подполковник полиции». Кроме того, он три года не сможет работать на госслужбе в органах МВД, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 19 февраля.

Как ранее сообщал источник «Вести Воронеж», со спецстоянки пропал «КамАЗ», который фигурировал в одном из уголовных дел. На этом автомобиле было совершено одно из преступлений в Воронежской области. Подозреваемый по делу был из другого региона, находился в федеральном розыске, поэтому вскоре его перевезли по месту прописки. Долгое время за «КамАЗом» никто не приезжал, но однажды владелец вернулся за грузовиком и не обнаружил его.

Суд установил, что полицейский распорядился продать КамАЗ на запчасти. Вырученные 100 тыс. рублей замначальника отдела полиции присвоил себе. Уголовное дело о краже возбудили по разработке сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД. Виноградова уволили из органов по отрицательным мотивам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также