< >

Центр мужской гимнастики откроют в Воронеже весной

Объект сдадут к 1 апреля.

Центр мужской гимнастики откроют в Воронеже весной

Фото: Правительство Воронежской области

Строительство центра мужской гимнастики рядом с парком «Алые паруса» находится на завершающей стадии. Спортивный объект стоимостью почти 150 млн рублей сдадут в эксплуатацию 1 апреля, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в пятницу, 19 февраля. Пока физкультурно-оздоровительный комплекс готов на 86%.

На данный момент подрядчик, ООО «Стройинвест», продолжает работы в двухэтажном здании: отделывает потолки и полы, красит стены. Кроме того, ведётся устройство наружных сетей освещения, а также внутренних сетей связи, энергоснабжения и вентиляции, систем видеонаблюдения. В ближайшее время начнутся работы по высадке деревьев и цветов, установке скамеек и устройству удобств для посетителей с ограниченными возможностями.

Центр мужской гимнастики будет включать в себя зал спортивной гимнастики, зал общей физподготовки, зал хореографии, а также раздевалки, душевые и туалеты, административные помещения.

– Спортивная гимнастика – один из базовых видов спорта в Воронежской области, который имеет серьёзные традиции и высокие результаты. Новый объект позволит создать современные условия для подготовки спортивного резерва мужского отделения школы Олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Штукмана и школы Олимпийского резерва по спортивной гимнастике №17, – сказал губернатор Александр Гусев.

Справка

Центр спортивной гимнастики вошел в число трёх крупных сооружений спортивного кластера, который разместится на левом берегу водохранилища, наряду с Центром парусного спорта и Центром гребли на байдарках и каноэ. Согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, там также построят храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана и сухой док для «Гото Предестинации». Объекты свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами, разместят там кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Проект планировки территории от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова разработал БУ ВО «Нормативно-проектный центр» по заказу регионального управления архитектуры и градостроительства. Ожидается, что на ближайшее десятилетие он станет основой для развития левобережной части города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также