< >

Интрига до самых титров. Воронежцы оценили новый фильм-сказку «Конёк-Горбунок»

Он уже вышел в прокат.

Фото: Вести Воронеж

Иван, царь-девица и, конечно, сам Конёк-Горбунок – знакомые с детства персонажи теперь на больших экранах. В широкий прокат сегодня вышла приключенческая комедия «Конёк-Горбунок». Первые мнения воронежских зрителей в сюжете «Вести Воронеж».

 «На спине с двумя горбами да с аршинными ушами» - он такой же, каким описан в сказке начала XIX века Петром Ершовым. Конёк-Горбунок станет для простого парня Ивана другом и надежным помощником. Но на то, чтобы понять это, главному герою потребуется время.

Вместе им предстоит пройти множество испытаний и сделать то, что обычным людям не под силу. С Коньком, да и еще и умеющим летать, Иван выполнит несколько указаний царя, которые тому будет придумывать спальник, мечтающий выжить Ивана с должности конюха. Каждое поручение при этом превращается в настоящее приключение.

Поймать жар-птицу или освободить кита – все это оказывается не таким уж сложным для Ивана. С ним Конёк, который знает многое о сказочных существах, а с некоторыми и вовсе может говорить. Но судьбоносным для Ивана станет совсем другое задание – найти царь-девицу.

Экранизировать сказку, признаются создатели, было непросто. Съемки проходили в самом крупном в стране павильоне, его площадь больше 7 тыс. квадратных метров. Там построили часть декораций, другие создавали с помощью компьютерной графики. Актёра, который будет играть главного персонажа, признается продюсер, выбрали сразу. Других вариантов просто не было.

- Мой Конёк волшебный: летающий, знающий, шутящий, ироничный - тот, с кем можно поговорить. Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Для меня же это был первый, сложный, но интересный опыт. Наиболее интересным из всех процессов было озвучание - мне приходилось скакать, ржать, фыркать, модулировать свой голос, искать всякие интересные интонации, это было забавно, - говорит актёр Павел Деревянко.

Конёк оказался сложным и для актёра, и для всей съемочной группы. И не только он, признаются создатели. Жар-птица, её перо, кобылица, рыба-кит и весь окружающий их мир – всё это компьютерная графика. Сказка, говорят создатели, больше чем на 90% результат работы аниматоров. И они явно старались, признаются воронежцы, уже посмотревшие картину.

- Нас заинтересовал. Во-первых, там был юмор, во-вторых интересные были спецэффекты, интересные персонажи, нам понравилось, - рассказала Оксана Дябкина.

- Фильм впечатлил очень. Ну так, интересная из нашего детства сказка, особенно для детей. Только на современный лад. Очень понравился. Я думаю, и взрослым можно сходить, - считает Виталий Лыков.

Фильм действительно погружает в атмосферу сказки, говорят воронежцы. Новой для зрителей, знакомых с оригиналом «Конька-Горбунка» однозначно станет любовная линия – она повернула весь сюжет. Теперь это ещё и рассказ о настоящих чувствах. Но и о дружбе создатели не забыли – Конёк сделает многое, чтобы спасти Ивана. Интрига, признаются воронежцы, сохраняется до самых титров.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также