< >

На мусорках в воронежском райцентре установят контейнеры для ненужной одежды и обуви

Эксперимент запустят весной-летом текущего года.

На мусорках в воронежском райцентре установят контейнеры для ненужной одежды и обуви

Фото: Департамент ЖКХ и энергетики

В Семилукском районе установят контейнеры, в которые местные жители смогут складывать уже ненужную им одежду и обувь. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Контейнеры для одежды и обуви установят в рамках реализации пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов. К работам приступят весной-летом 2021 года. 30 контейнеров появятся на площадках для сбора мусора в городе Семилуки и шесть – в селе Девице. Они помогут одним местным жителям разгрузить шкафы, а другим – найти необходимые им вещи.

Чтобы контейнеры оказались действительно полезным нововведением, складывать в них рекомендуют только чистую одежду и обувь. Они будут защищены от дождя и пыли, и любой желающий сможет забрать себе понравившуюся вещь. В случае переполнения контейнеров, администрация передаст одежду из них в храмы на помощь малоимущим гражданам.

– В прошлом году на внедрение раздельного сбора отходов в Семилукском районе из областного бюджета было выделено 50 млн рублей. Эти средства районная администрация направляет на закупку контейнеров и организацию мест сбора отходов. Семилукский район – экспериментальная площадка по внедрению раздельного сбора отходов, и любой положительный опыт в этой сфере в будущем может оказаться для нас полезным, – объяснил Максим Зацепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также