< >

Прокатившего девушку на капоте 21-летнего воронежского водителя осудили за её гибель

Возлюбленная парня упала под колёса машины.

Прокатившего девушку на капоте 21-летнего воронежского водителя осудили за её гибель

Фото: Pixabay

Лискинский районный суд вынес приговор 21-летнему водителю автомобиля ВАЗ-21053, согласившемуся прокатить возлюбленную на капоте. Девушка не удержалась и упала под колёса машины. За её смерть автомобилисту назначили 3 года лишения свободы условно. Кроме того, парня лишили водительских прав на три года, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 19 февраля.  

Суд установил, что трагедия случилась в июне 2020-го. Парень согласился на просьбу своей 28-летней девушки прокатить её на капоте машины по Лискам. Когда автомобиль ехал по улице 40 лет Октября, девушка не удержалась и упала на асфальт. Оказавшись под колёсами, она погибла.  

В отношении парня возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Молодому автомобилисту грозил реальный срок – до 5 лет лишения свободы. Но наказание оказалось куда менее суровым. Суд принял во внимание, что родственникам погибшей возмещён материальный ущерб и моральный вред. Были и другие смягчающие обстоятельства.

Ранее похожие инциденты в Воронежской области были, но к смертям, к счастью, не приводили. Водителей наказывали за нарушения правил перевозки людей. Так, летом 2019-го правоохранители привлекли к ответственности водителя Daewoo , который катал пассажиров на крыше авто. А осенью штраф пришёл водителю «Москвича». Он опасно прокатил Дэдпула. Также наказали автомобилиста, который провёз на багажнике BMW своего пассажира.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также