< >

В прошлом году более 16 тыс. онкобольных воронежцев получили помощь в стационарах

Во время пандемии врачи провели 6 тыс. операций.

Вести Воронеж 937

Фото: Вести Воронеж

Организацию медицинской помощи для онкобольных обсудили в Воронеже в рамках совместного заседания Комитета регионального парламента по охране здоровья и территориального отдела ФОМС. В нынешнем году удалось существенно увеличить финансирование онкослужбы. Из бюджетов всех уровней на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» направлено больше 1,5 млрд рублей.

Глава комитета Иван Мошуров отметил, что прошлый год был не простым для здравоохранения в целом. Из-за пандемии коронавируса во многих регионах онкоцентры приостановили работу. Но не в Воронеже. В стационарных отделениях помощь получили более 16 тыс. пациентов, выполнено свыше 6 тыс. операций.

В этом году продолжится строительство онкохирургического и онкогематологического корпусов областном центре, а в Боброве откроется центр амбулаторной онкологической помощи. 

– Тему почему выбрали именно направление онкологии, потому что эта тема курируется самим президентом, а в нацпроекте по здравоохранению одно из ключевых направлений – именно снижение смертности от онкологических заболеваний, – подытожил председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также