< >

В Воронежской области белгородец пойдёт под суд за попытку откупиться от ГИБДД

Он предложил начальнику отделения100 тыс. рублей.

В Воронежской области белгородец пойдёт под суд за попытку откупиться от ГИБДД

Фото: Pixabay

В Острогожске рассмотрят дело жителя Белгородской области, который попытался дать взятку начальнику отделения ГИБДД. Об этом сообщили в Следственном комитете. Он не хотел, чтобы дело о его пьяном ДТП ушло в суд. За это он предложил полицейскому 100 тыс. рублей.

В августе 2020 года 41-летний мужчина ехал на мотоцикле без номеров пьяным. Недалеко от села Хохол Тростянка Острогожского района он не справился с управлением и опрокинулся. Прибывшие инспекторы оформили протокол об административном правонарушении.

В октябре 2020 года мужчина приехал к начальнику отделения ГИБДД и предложил ему 100 тыс. рублей, чтобы дело не ушло в суд. Тот пояснил, что это уголовно наказуемое деяние, и отказался. Но мужчина все равно положил деньги ему под стол. В итоге полицейский сообщил б этом руководству. 

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся. Его обвиняют в покушении на дачу значительной взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

В Воронеже главный бухгалтер фирмы, попавшая под следствие, предложила полицейскому крупную взятку за отказ в возбуждении уголовного дела. Сотрудник полиции отказался от денег и сообщил об этом в дежурную часть. Следователи возбудили против 45-летней женщины уголовное дело о покушении на дачу взятки в крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также