< >

Конфеты и молоко. Какая воронежская продукция стоит дороже нефти

«Чёрное золото» пока только возвращает утраченные позиции.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 1436

Фото: Pexels

Семена и зерно во время пандемии начали называть новой нефтью. Цены на них выросли в разы. Чего не скажешь о «чёрном золоте» – его стоимость в 2020 году обновила исторический минимум. Но теперь она возвращается на докризисный уровень. Корреспондент «Вести Воронеж» решила сравнить, что дороже – нефть или продукция, которую производят в регионе.

Российская нефть возвращает утраченные позиции – в начале 2021-го стоимость «чёрного золота» вернулась на докризисный уровень. В феврале цена за баррель колеблется от 60 до 65 долларов. Тонна нефти Urals стоит сегодня около 34 тыс. рублей. Сравним эту цифру с ценой воронежской продукции.

Начнём с любимого подарка гостям столицы Черноземья – Воронежских конфет. Представьте тонну сладких сувениров. Если есть по коробке в день, хватит на 10 лет. Стоимость – 398 тыс. рублей. Рядом с ней даже вернувшая свои права нефть, мягко скажем, меркнет.

Тонна воронежского молока выльется примерно в 77 тыс. рублей, той же суммы хватит на две тонны нефти российского производства. И даже останется сдача.

Если верить калькулятору расхода туалетной бумаги, её тонны хватит на 86 лет. Это чуть меньше 6 тыс. рулонов. Стоит такой стратегический запас почти 59 тыс. рублей. Но туалетная бумага, хоть и дороже нефти, на биржах не торгуется.

Тонна воронежского хлеба представляет собой примерно 1,5 тыс. буханок и стоит около 45 тыс. рублей. И снова нефть проигрывает.

Что же из воронежской продукции выйдет дешевле нефти? Например, тонна подсолнечного жмыха за 22 тыс. рублей. Но данный товар, скажем прямо, у обычных воронежцев не такой уж и ходовой.

Пусть в Воронежской области чёрного золота и нет, зато точно есть, во что вложиться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также