< >

После скандала с УК воронежскому преподавателю сожгли машину

Он был одним из инициаторов проверки после космических счетов за отопление.

Фото: Скрин видео

В Воронеже в ночь на субботу, 20 февраля, во дворе дома №84 по улице Ломоносова неизвестные подожгли автомобиль «Лада Гранта», который принадлежит преподавателю ВГУ Юрию Селезнёву. Об этом он сам сообщил в соцсетях.

Сообщение на пульт спасателей поступило в 1:15.  Пожар ликвидировали к 1:26, в результате никто не пострадал. На месте работали четыре человека и одна единица техники. 

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как к припаркованному автомобилю подходят двое мужчин в чёрном. Один из них обливает машину горючей жидкостью, а второй поджигает. После этого оба быстро уходят.

Владелец считает, что это может быть местью за оценки или публичные жалобы на преподавательские зарплаты, а также за кампанию по смене управляющей компании. 

- Мы с женой устроили бунт против Управляющей компании ООО «Вест-1», когда она выставила нам бешеные счета за отопление. В ходе взаимодействия стало понятно, что надо бежать от них. Бежать со всех ног. Даже в ГЖИ нам говорили срочно менять УК. Мы учинили собрание. Нашли другую УК. Объявили собрание собственников, - написал Юрий Селезнёв.

В управляющей компании сообщили, что уже предоставили в полицию записи с камер.

Это вопиющий случай вандализма. За годы управления многоквартирными домами мне не приходилось сталкиваться с подобным. Выражаю сочувствие собственникам автомобиля. Управляющая компания готова предоставить все сведения, чтобы полиция смогла как можно скорее установить личности поджигателей. Есть собственники, которые полагают, что поджог автомобиля мог стать следствием конфликта между некоторыми жителями и управляющей компанией. Однако, ООО «Вест-1» со всей уверенностью заявляет, что не имеет отношения к совершенному преступлению, - сообщила директор УК Ольга Нестерова.

Напомним, скандал в многоэтажке случился в начале января, когда жильцы получили квитанции с огромными суммами за отопление и горячее водоснабжение. Например, за трехкомнатную квартиру коммунальщики насчитали больше 24 тыс. рублей. Такие суммы выставили сразу за 2,5 месяца, с начала отопительного сезона. Платить жильцы отказались и написали заявления в жилинспекцию и прокуратуру.

Прокуроры установили, что с октября по декабрь 2020 года плату за отопление жильцам начисляли по необоснованному тарифу. Кроме того, в квитанциях не были указаны показания общедомового счётчика. Плату за следующий месяц предписали пересчитать. Новые цифры жильцов порадовали. Сумма к оплате оказалась почти в четыре раза ниже предыдущих месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также