< >

Отказавшаяся из-за большой очереди от теста на COVID воронежская туристка заплатит штраф

Вину женщина так и не признала.

Отказавшаяся из-за большой очереди от теста на COVID воронежская туристка заплатит штраф

Фото: Pixabay

Жительница Калача заплатит 7,5 тыс. рублей штрафа за то, что не сдала тест на коронавирус после прилёта из Франкфурт-на-Майне. Женщина вернулась из Германии ещё в октябре 2020 года, сообщается в постановлении районного суда.

По закону, все прилетевшие из-за границы россияне в течение трёх дней должны загрузить на портал «Госуслуги» результат теста на коронавирус. Однако женщина проигнорировала эти правила.

Роспотребнадзор возбудил административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ).

В суде женщина вину не признала и пояснила, что не прошла тестирование методом ПЦР в аэропорту, так как там была большая очередь, а из аэропорта ее сразу привезли домой. В поликлинике Калача тестирование на COVID-19 не проводится, а поехать в Воронеж и сдать тест там на платной основе у неё не было возможности.

Именно с октября в суды Воронежской области начали массово поступать дела в отношении жителей региона, которые после прилёта из-за границы не загружают тесты на COVID-19 на портал Госуслуги. В этом случае штрафа не избежать – исключений нет ни для кого. Даже для воронежцев, которые переболели коронавирусом и у которых есть антитела, или у которых умерли в этот период родственники и пришлось ехать на похороны. Нередко родители сами проходят тест, но детей не подвергают неприятной процедуре – но и это нарушение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также