< >

Воронежские коммунисты решили вернуть Сталина «летающей девочке»

Правда, бюст вождя планируют установить в сквере у барельефа.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4973
Воронежские коммунисты решили вернуть Сталина «летающей девочке»

Фото: Вести Воронеж

Воронежский обком КПРФ выступил с новой инициативой по увековечиванию памяти Сталина в городе. На этот раз коммунисты предложили установить бюст вождя в сквере у дома №11 на улице Депутатской. На нём как раз расположен барельеф с «летающей девочкой», где когда-то был изображён и генералиссимус.

- Осталась Рука Верховного Главнокомандующего, державшего девочку. «Рука бога», которая когда-то сделала Марадону и сборную Аргентины чемпионом мира после победы над Англией, имеет место и в нашем случае. Сталин и сегодня присутствует в нашем городе, поддерживая его своей рукой, - сказано в сообщении обкома.

Правда, о восстановлении изображения вождя на доме речи не идёт. Бюст Сталина хотят поставить в сквере между двумя знаменитыми домами сталинского периода. Вскоре там собираются возложить цветы.

В январе коммунисты впервые подняли вопрос о необходимость поставить в городе памятник вождю. Позже они предложили повесить мемориальную доску на вокзале Воронеж-Южный (станция Придача). Но в облдуме идею не оценили.

Напомним, барельеф на доме изначально изображал Сталина, держащего на руках девочку, вокруг них были пионеры. После развенчания культа личности Сталина фигуру вождя сбили, а девочка осталась в центре композиции. С тех пор в народе её называют «летающей». Дом ждёт капремонт, его должны закончить уже летом. Как ранее сообщили в фонде капремонта «Вести Воронеж», фасад и барельеф тоже восстановят, но позднее. Будет ли на восстановленном барельефе вождь, там не уточнили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также