< >

В Воронеже возложили венки и цветы к вечному огню на площади Победы

Церемония прошла в преддверии Дня защитника Отечества.

Фото: Вести Воронеж

В честь наступающего Дня защитника Отечества руководители региона возложили венки и цветы к монументу на площади Победы. Он был открыт в 1975 году, к 30-тилетию Победы в Великой Отечественной войне. К 75-й годовщине, которая праздновалась в прошлом году, обновили и сам памятник, и площадь.

Из-за пандемии здесь ещё ни разу не проводили масштабных акций. И в этот раз участников возложения оказалось немного. В мероприятии приняли участие глава Воронежской области Александр Гусев, спикер облдумы Владимир Нетёсов, мэр Воронежа Вадим Кстенин и председатель гордумы Владимир Ходырев. Также присутствовали представители ветеранских организаций и епархии.

По словам ветеранов, они и сейчас делают всё возможное, чтобы нынешние поколения воронежцев не забывали тех, кто их защищал.    

– Стараемся, чтобы наша молодёжь воспитывалась в духе патриотизма, в духе готовности. Если Родина призовёт, потребуется встать на её защиту, – сказал председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также