< >

Грузия упростит въезд для россиян с 1 марта

В страну можно прилететь, имея отрицательный тест на коронавирус.

Анна Макарова Вести Воронеж 1298
Грузия упростит въезд для россиян с 1 марта

Фото: Pixabay

Грузия с 1 марта упрощает правила въезда для россиян, сообщили РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Если раньше в Грузию могли прилететь только граждане стран Евросоюза, а для остальных требовалась справка о вакцинации против коронавируса, сейчас россиянам будет достаточно только отрицательный ПЦР-тест на инфекцию.

В целом список стран, жители которых могут въехать в республику воздушным путём, расширился. Помимо России, в перечень включили Армению, Азербайджан, Украину, Казахстан и Белоруссию.

Кроме того, в Грузии снимут большинство ограничений, ранее введённых из-за коронавируса. С 25 февраля возобновит работу междугородний транспорт, откроются гостиницы на горнолыжных курортах, с 1 марта заработают детские сады и вузы, с 15 марта – спортивные, тренажёрные и танцевальные залы.

Рестораны в Батуми в закрытых помещениях возобновят работу с  1 марта, а в остальной Грузии – с 8 марта, но не в выходные. Но комендантский час не отменили – он действует с 21:00 до 5:00.

По-прежнему из Воронежа улететь за границу нельзя, хотя ранее аэропорт рассказал о перспективах открытия рейсов из столицы Черноземья в пять стран весной. Пока россияне летают через Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, а с 8 февраля – из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также