< >

Губернатор дал мэрии Воронежа полтора месяца на поиск решения проблемы бродячих собак

На разработку плана действий он отвёл чиновникам полтора месяца.

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа и зампред регионального правительства Виктор Логвинов займутся разработкой новых решений проблемы бездомных собак. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев в среду, 24 февраля. Отчитаться чиновники должны будет через полтора месяца.

– Прежде всего речь идёт о проблеме бездомных собак. Она беспокоит воронежцев всё больше. Действуя в интересах жителей региона и исходя из разумности затрат, прошу представить решения как на ближайшую, так и на длительную перспективу, –  заявил Александр Гусев.

Тема непростого сосуществования воронежцев и бродячих собак получила резонанс в начале февраля. В этот день около школы №67 стая дворняг напала на возвращавшуюся с занятий школьницу. Отбиться девочке помогли жильцы соседней многоэтажки. По их словам, такие нападения в этом районе случаются нередко. Бездомные собаки агрессивно ведут себя по отношению к взрослым, детям и домашним собакам. В мэрии горожанам ответили, что радикально решить проблему невозможно – усыпление запрещает закон об ответственном обращении с бездомными животными.

Между тем, планы по строительству муниципального приюта для собак затянулись на несколько лет. Участок под будущий приют на 250 голов нашли ещё в 2016 году рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской, 29/1.  Проектировать здание собирались в 2018 году, а начать строить – в 2020-м. Но торги на проектирование объекта объявили только в середине февраля 2021 года. Разработать проект и согласовать его нужно до 30 сентября. Сроки строительства неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также