< >

Губернатор дал старт строительству Остужевской развязки в Воронеже

Глава региона распорядился выделить более 220 млн рублей.

Губернатор дал старт строительству Остужевской развязки в Воронеже

Фото: Гипрокоммундортранс

В Воронеже продолжается активная подготовка к строительству Остужевской развязки. Губернатор Александр Гусев распорядился в ближайшее время выделить более 220 млн рублей для проведения тендера по первому этапу возведения объекта. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил телеграм-канал облправительства со ссылкой на главу региона.

Администрация города отчиталась главе региона о готовности всей документации к торгам. Даты их проведения пока не известны.

Строительство Остужевской развязки может начаться в 2021 году. Сначала возведут мост через железнодорожные пути за счёт средств из регионального дорожного фонда. Когда новый путепровод откроют, подрядчики начнут реконструкцию существующего. После этого запланировано строительство шестиполосного участка от моста через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон», а также строительство развязки на пересечении улиц Остужева и Минской. Далее займутся шестиполосным участком от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева.

Ранее проектировщики показали, как будет выглядеть новая Остужевская развязка. Эксперты также отметили, что расчётный срок реконструкции с учетом параллельной реализации всех этапов составляет 2,5 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также