< >

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для отлова бездомных собак в пяти районах города

Общую стоимость работ оценили в 8,3 млн рублей.

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для отлова бездомных собак в пяти районах города

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для отлова бездомных собак в пяти районах города. Общая сумма работ составит 8,3 млн рублей. Выполнят их два индивидуальных предпринимателя.

Подрядчики, Наталья Саунина и Юрий Вязьмин, до 1 декабря будут  отлавливать бездомных животных, доставлять их в приюты, стерилизовать, вакцинировать, метить и возвращать туда же, откуда их забрали. В число отловленных могут попасть и собаки с ошейниками, но оказавшиеся на улице без хозяина, таких вернут владельцам. Забирать с улиц запрещено собак с бирками, уже прошедших процедуру стерилизации и вакцинации. Исключение могут сделать только для немотивированно агрессивных животных.

Самый большой объём работ подрядчики выполнят в Советском районе, их стоимость власти оценили в 2,5 млн рублей. По 2 млн заплатят за отлов собак в Железнодорожном и Коминтерновском районах, 1 млн рублей – в Центральном, а в Ленинском – 800 тыс. В Левобережном районе итоги торгов пока не подвели.

Профинансируют работы за счёт субвенций областного бюджета в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды».

При этом губернатор Александр Гусев поручил городским властям и зампреду регионального правительства Виктору Логвинову за полтора месяца разработать новые подходы к решению проблемы бездомных собак. Глава региона подчеркнул, что соседство с бездомными псами очень беспокоит воронежцев. И это не случайно. например, в начале февраля в Левобережном районе стая дворняг напала на возвращавшуюся с занятий школьницу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также