< >

«Учиться придётся всегда». Воронежцам рассказали о самых востребованных профессиях

Специалист уверяет, что студенты должны любить свой вуз и учёбу.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 2314

Фото: Вести Воронеж

Продавцы, айти и строители – эти профессии станут самыми востребованными после пандемии. К такому выводу пришли и работодатели, рекрутинговые специалисты и представители университетов в рамках рабочей встречи – она прошла накануне в доме журналистов. Так же обсудили самые перспективные и уже вымирающие специальности.

На кого идти учиться школьникам, чтобы хорошо зарабатывать сразу после университета – рассказала ведущий менеджер агентства по подбору персонала Катерина Каркоцкая.

– Пандемия существенно не повлияла на рынок труда и тот состав профессиональных сфер, который был востребован работодателями в прошлом году. Он остался таким же. На высокие зарплаты могут рассчитывать специалисты в сфере продаж, айти, телекоммуникации и интернета. Также в топе находятся те, кто занимается строительством, – рассказывает Екатерина Каркоцкая.

Какие ещё профессии наиболее востребованы сейчас? На что стоит ориентироваться выпускникам школ, чтобы их выбор не потерял актуальность через 5 лет? Насколько образование успевает за рынком труда? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также