< >

Умер многолетний директор «Воронежгорэлектротранса»

Олег Плаксин скончался на 80-м году жизни.

Умер многолетний директор «Воронежгорэлектротранса»

Фото: Pixabay

Бывший гендиректор «Воронежгорэлектротранса» и депутат гордумы Олег Плаксин скончался на 80 году жизни. Соболезнования в связи с его смертью выразил губернатор Александр Гусев в среду, 24 февраля.

– В нашей памяти он останется человеком высоких деловых и личных качеств, беззаветно преданным родному городу. Олег Алексеевич успешно трудился на ответственных руководящих должностях и на депутатском поприще. Его знания и опыт служили развитию социально-экономического потенциала Воронежа и области, – заявил глава региона.

Новость о смерти Олега Плаксина прокомментировали в сообществе «Город и транспорт».

– Это был легендарный руководитель электротранспорта, который в сложные 1990-е годы обеспечил работу хозяйства, сохранил все показатели трамвайной сети к началу 2000-х. Вот один пример. Чтобы обеспечить работу чешских вагонов Tatra, были нужны запчасти для них, которые оказалось крайне тяжело доставать из-за границы после распада Восточного блока, СССР. По его инициативе было образовано совместное российско-чешское предприятие по размещению рекламы на электрическом транспорте. Благодаря этому стало возможно проще получать запчасти из Чехии. Это один из многих примеров нестандартного решения проблем, – написали общественники.

Ранее в Воронеже предложили установить трамвайный вагон с кофейней внутри. Объект станет памятником воронежскому трамваю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также