< >

В Воронежской области за неделю более 10,5 тыс. человек заболели ОРВИ

Половина из них – дети.

В Воронежской области за неделю более 10,5 тыс. человек заболели ОРВИ

Фото: Pexels

В Воронежской области за неделю с 15 по 21 февраля 10 518 человек заболели ОРВИ и обратились за помощью к медикам. Из них 5,36 тыс. пациентов (51%) – дети до 14 лет включительно. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 24 февраля.

В целом ОРВИ болеют жители всех возрастов. В циркуляции по-прежнему преобладают негриппозные респираторные вирусы. Гриппа в регионе нет.

Санврачи напомнили воронежцам, что уменьшить риск заражения ОРВИ помогают простые меры профилактики. Так, следует укреплять иммунитет, соблюдать режимы труда, отдыха и сна, одеваться по погоде, избегать мест массового скопления людей и соблюдать правила личной гигиены. При первых признаках заболевания необходимо обращаться к врачу. Тем более что симптомы ОРВИ схожи с симптомами коронавируса.

По мнению экспертов, в этом году Россия, в том числе Воронежская область, избежит всплеска заболеваемости ОРВИ в феврале-марте. Это связано с тем, что люди стали осторожнее – большинство всё же соблюдают социальную дистанцию и носят маски.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также