< >

Воронежским хлебопёкам дадут субсидии, чтобы сдержать рост цен на хлеб

На это потратят 90 млн рублей.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3797
Воронежским хлебопёкам дадут субсидии, чтобы сдержать рост цен на хлеб

Фото: Pixabay

Власти Воронежской области примут меры, чтобы заморозить цены на хлеб. Региональное правительство заключило соглашение с Минсельхозом, которое позволит за счёт выплаты субсидий снизить затраты на производство хлебобулочных изделий. Об этом рассказали в правительстве области в среду, 24 февраля.

Право на субсидии получат производители муки, им компенсируют часть стоимости покупаемой ими продовольственной пшеницы. Финансовую помощь также предоставят хлебопёкам. Затраты им компенсируют из расчёта 2 тыс. рублей на 1 тонну продукции. Право на получение этой субсидии получат организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, со сроком годности менее пяти суток.

Они, в свою очередь, должны отказаться от повышения цен. Ограничение будет действовать в месяц получения субсидии по отношению к средней цене предыдущего месяца.

– На эту меру господдержки в 2021 году в Воронежской области пока предусмотрено 90 млн рублей, в том числе 69,5 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, ещё 40 млн рублей направляется на поддержку хлебопёков, – объяснил губернатор Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также