< >

Власти нашли подрядчика для установки под Воронежем смотровой-площадки в виде корабля

Открыть её планируется уже летом.

Власти нашли подрядчика для установки под Воронежем смотровой-площадки в виде корабля

Фото: Администрация Рамонского района

Власти Рамонского района нашли подрядчика для строительства в райцентре смотровой площадки. Итоги торгов подвели в среду, 24 февраля. Открыть объект планируется уже летом.

В торгах приняли участие две компании: ООО «Вэлф-строй» и ООО «Строительная компания Вавилон». Победителем комиссия признала первого участника. По результатам аукциона власти смогут сэкономить 36 тыс. рублей, работы обойдутся в 7, 3 млн рублей.

Смотровую площадку в виде корабля с палубой, штурвалом, винтовой лестницей и мачтой построят на улице Рабочей, 11в. Высота металлической конструкции с деревянным настилом составит семь метров. С неё откроется вид на живописные окрестности – реку Воронеж и леса Воронежского биосферного заповедника. 

Перед смотровой площадкой установят световую надпись «Рамонь».

Инициатива создать в Рамони ещё один привлекательный туристический объект принадлежит местным жителям. С планами построить смотровую площадку в 2019 году они приняли участие в областном конкурсе «Территория идей», а в 2020-м – в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив и победили. На строительство объекта из регионального бюджета Рамонь получит 4,85 млн рублей, остальное выделят из местного бюджета.

Построить и открыть площадку для посетителей планируется к 1 июля 2021 года. В администрации Рамони надеются, что она понравится молодожёнам и станет аналогом воронежского Каменного моста. Местные власти не исключают, что объект станет отправной точкой для дальнейшего развития этой территории, в перспективе там может появиться пешеходная тропа к реке, возможно – точки общепита, а зимой горки для катания на тюбингах и ледянках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также