< >

Воронежцам рассказали о новых правилах техосмотра

При осмотре автобусов обязательно будут присутствовать сотрудники ГИБДД.

Инна Доровская Вести Воронеж 5267

Фото: Вести Воронеж

С 1 марта у воронежских водителей начнется новая жизнь – в силу вступают новые правила технического осмотра. Процедура станет более сложной: у автолюбителей прибавится забот и штрафов, а сотрудников пунктов ТО и инспекторов – работы.

Точек осмотра, которые сейчас соответствуют новым правилам, в области около сотни. Почти половина – в самом Воронеже. Поток уже вырос –  автолюбители спешат пройти осмотр по старым правилам. При этом ажиотажа и очередей с первого марта эксперты не ждут. Сотрудники ГИБДД теперь обязательно должны присутствовать на осмотре автобусов. Поэтому совместно с крупными компаниями-перевозчиками и пунктами ТО автоинспекторы составляют некое подобие графика.

Что изменится для водителей, и какие штрафы придется платить за отсутствие диагностической карты – рассказал начальник отдела ГИБДД по городу Воронежу Андрей Астанин.

– Был сформирован график проведения технического осмотра автобусов. Мы здесь стараемся таким образом, чтобы у каждого оператора было равное количество автобусов. А вообще, автотранспортные предприятия будут сами делать заявки: либо по телефону, либо через интернет, – рассказывает полицейский.

Сложнее ли техосмотр грузовых автомобилей? Кто согласен на пункты технического обслуживания? Участятся ли мошенничества с 1 марта? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также