< >

Автобус с 5 детьми и 11 взрослыми в жуткий мороз сломался на воронежской трассе

Пассажиров отправили на попутках.

Анна Макарова Вести Воронеж 2160
Автобус с 5 детьми и 11 взрослыми в жуткий мороз сломался на воронежской трассе

Фото: Pexels

Междугородний автобус «Ростов-на-Дону – Москва» сломался на трассе М-4 «Дон» на заправке близи богучарского хутора Дядин в ночь на вторник, 23 февраля. В салоне находились 16 пассажиров, среди которых пятеро – дети, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. В ту ночь в регионе стояли 20-25 градусные морозы.

Оказалось, что водитель автобуса Setra обратился за помощью к капитану полиции Олегу Дубовикову и старшему лейтенанту Виталию Клиновому. Автоинспекторы выехали на место поломки, где отправили всех пассажиров на попутных автобусах.

ГИБДД обращается к водителям с призывом учитывать сложные погодные условия и, отправляясь в дальний путь, заранее продумывать маршрут, проверять исправность транспортного средства, иметь запас топлива и брать с собой теплые вещи и термос с горячим чаем.

Похожая история произошла неделю назад в Рамонском районе. Там на трассе М-4 «Дон» сломался двухэтажный пассажирский автобус, который следовал из Москвы в Ростов-на-Дону. На улице было морозно, а в салоне находились 74 человека, в том числе 5 детей в возрасте от полутора до пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также