< >

Губернатор назвал умершего Давидовича счастливым талисманом Воронежской области

Александр Гусев присоединился к соболезнованиям.

Губернатор назвал умершего Давидовича счастливым талисманом Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев прокомментировал новость о смерти известного литератора Аркадия Давидовича. По словам главы региона, 90-летний афорист был счастливым талисманом Воронежской области.

– Это был человек блестящего ума, настоящий философ, непревзойдённый художник слова, умевший видеть уникальное в обыденном и в короткую форму заключать глубокую мудрость. Его точные, сочные и хлёсткие афоризмы уходили в народ и становились фольклором. Такой дар даётся, вероятно, свыше и только тем, кто его заслуживает. Всем нам будет очень не хватать Аркадия Давидовича. Воронежская область потеряла один из своих счастливых талисманов, о котором знала вся страна. Но творческое наследие мастера продолжит нас воодушевлять, – сказал Александр Гусев.

О смерти Аркадия Давидовича стало известно 25 февраля. Свои соболезнования ранее выразил мэр. Близких родственников у Давидовича не было, поэтому деньги на его похороны сейчас собирают фанаты. 

Справка

Эпатажный афорист Аркадий Давидович известен далеко за пределами Воронежа. Он прославился съёмками в артхаусном фильме «Гомункул» и вирусным видео с рок-музыкантом Константином Ступиным. За свою жизнь Давидович придумал более 50 тыс. афоризмов. Цитаты переведены на 36 языков мира. В те годы, когда не публиковали его работы, он решил записывать их на стенах собственной квартиры, превратив её в музей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также