< >

Губернатор повысит зарплату воронежским работникам культуры

Средняя вырастет до 31,5 тысяч.

Губернатор повысит зарплату воронежским работникам культуры

Фото: Вести Воронеж

Средняя зарплата работников культуры в Воронежской области вырастет до 31,5 тыс. рублей, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 25 февраля. В прошлом пандемийном году, когда все театры и другие учреждения не работали, она была на уровне 30,6 тыс. рублей. 

– Я ставил задачу не то что не допустить снижения зарплат работников культуры, а обеспечить рост, превышающий темпы инфляции. Поддержка сферы культуры всегда будет в числе приоритетов для региональной власти. Уходящий год для культурной сферы Воронежской области был непростым. Но, несмотря на все трудности, он получился насыщенным. Только государственные театры в 2020-м подготовили и показали 10 премьерных спектаклей. Кроме того, культурные проекты прошлого года стали доступнее благодаря новым технологиям, – сказал Александр Гусев.

Напомним, среднемесячная зарплата жителей Воронежской области в 2020 году составила 35,5 тыс. рублей.

Ранее Никитинский театр попросил денег у воронежцев на новый спектакль. Театр едва выжил во время изоляции, поскольку не получает поддержки государства. Чтобы встать на ноги и поставить премьеру, коллектив был вынужден обратиться к зрителям. В обмен на донаты театр пообещал бесплатные билеты и другие подарки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также