< >

Конфликты в воронежских маршрутках будут решать с помощью установленных в салоне камер

Весной видеонаблюдение появится ещё в 55 автобусах.  

Фото: Вести Воронеж

Новая система видеонаблюдения появились в 15 воронежских автобусах. Помимо обычной съемки, она собирает все данные о перевозке: сколько человек проехало за день, количество потраченного топлива, пробег и даже отслеживает превышение скорости. Также система строго следит за маршрутом. Если водитель с него ушёл, то информацию об этом сразу отправляют перевозчику.

Умные камеры, или как их называют разработчики, система «видеоаналитики» будет полезна и водителям, и перевозчику, и пассажирам.

– Почему это благо для водителя? Потому что очень часто возникают конфликтные ситуации, в которых непонятно – кто прав, а кто виноват. Подняв видеозаписи, а звук тоже пишется, мы можем увидеть, что было в действительности, соответственно, принести извинения пассажиру, если мы были не правы. Или же защитить водителя от противоправных действий, которые тоже встречаются сплошь и рядом, – рассказывает исполнительный директор компании-перевозчика Владимир Георгиевский.

Ежедневно за видеотрансляцией следят несколько диспетчеров, поэтому, если пассажир забыл в автобусе вещи или произошел конфликт, можно позвонить перевозчику, который в случае необходимости может предоставить видео. Весной такими системами оснастят еще 55 автобусов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также