< >

Мэр выразил соболезнования после смерти воронежского афориста Давидовича

По мнению главы города, Воронеж у многих ассоциировался с Давидовичем.

Мэр выразил соболезнования после смерти воронежского афориста Давидовича

Фото: Вести Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил соболезнования родным и близким умершего Аркадия Давидовича. Известный афорист скончался на 91 году жизни в воронежской больнице – у него остановилось сердце. 

– Не так давно мы отмечали 90-летний юбилей Аркадия Филипповича – признанного мастера афоризма, человека неординарного, ироничного, лёгкого на подъём, полного творческих идей, большого жизнелюба и оптимиста. Для многих Воронеж ассоциировался с именем известного автора. И вот – печальная весть. Потеря невосполнимая, поэтому мы будем с особым теплом относиться к его творчеству – искромётному, по-народному меткому и глубокому, – сказал мэр.

Пару недель назад стало известно, что Аркадий Давидович переболел коронавирусом. Ему пришёл отрицательный тест, но выписывать афориста не стали. Тяжёлых симптомов ковида у Давидовича не было, но ситуацию осложнила онкология.

В последние месяцы жизни Аркадий Давидович практически ослеп. О его смерти 25 февраля сообщили поклонники. Информацию о прощании и похоронах афориста пока не опубликовали. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также