< >

«Наши условия идеальные». Воронежские учёные рассказали о разведении рыбы

Специалисты уверяют, что рыбу проверяют ветеринары.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2930

Фото: Вести Воронеж

Форель, осётр и тилапия. В лаборатории воронежского университета инженерных технологий могут в промышленных масштабах выращивать такие виды рыб. Учёные создали для них хорошие условия. Для этого пришлось даже разработать специальный корм, который заменил заграничный аналог.

По вкусу, говорят учёные, она не уступает тем особям, что выросли в дикой природе. Сможет ли наша научная разработка потеснить импорт на полках в магазине, и какие ещё секреты хранит воронежская рыбная ферма в интервью нашей программе рассказала заведующая кафедрой «Управление качеством и технологии водных ресурсов» ВГУИТ Ольга Дворянинова.

– Рыбная ферма - это инновационно-технологический центр «Аквабиоресурс», который в 2019 году был открыт в структуре нашего университета. Открытию этого центра предшествовала длительная работа по изучению рынка в рыбной отросли в нашем регионе и не только, – объясняет Ольга Дворянинова.

По её словам, также учитывался опыт коллег, которые на сегодня уже работают в области разведения рыб.

Как долго создавали и искали идеальные условия для каждого вида рыб? Чем отличаются разведённых в таких условиях рыбы от тех, которые растут в дикой природе? Сколько учёных трудятся над проектом? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также