< >

Падение с высоты воронежского столяра связали с отсутствием психиатрической экспертизы

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая.

Анна Макарова Вести Воронеж 1736
Падение с высоты воронежского столяра связали с отсутствием психиатрической экспертизы

Фото: Pexels

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая в ОАО «Научно-исследовательский институт полупроводникового машиностроения». Там столяр, находившийся на высоте около полутора метров, упал с лестницы, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 24 февраля.

Выяснилось, что сотрудник поднялся по трёхсекционной лестнице, чтобы отремонтировать окно. В какой-то момент лестница начала скользить по полу, работник упал с высоты. 

Основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ – не было должного контроля над столяром при выполнении работ с использованием приставной лестницы.

– Сопутствовавшая причина выразилась в ненадлежащем функционировании на предприятии системы управления охраной труда, выразившаяся в допуске к исполнению обязанностей столяра без прохождения психиатрического освидетельствования, – сообщили в Гострудинспекции.

Жители Воронежской области получают самые разные травмы во время работы. Так, тяжёлый несчастный случай произошёл на молочно-товарной ферме воронежского племзавода «Дружба» 6 февраля. Лошадь ударила кипера в живот, спустя 11 дней работник скончался в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также