< >

В Воронеже для устранения засора канализации пришлось прочистить 12 колодцев

Из труб извлекли два кубометра бытовых отходов.

Вести Воронеж 963

Фото: Вести Воронеж

Двенадцать канализационных колодцев пришлось прочистить сотрудникам водоканала, чтобы устранить засор на сетях в центре города. Работали вручную,  спецтехнику подогнать невозможно – всё перекрыто шлагбаумами и заборами.

Работы шли во дворе дома №22 по улице Плехановской. Из канализационных труб диаметром всего 25 см извлекли около двух кубометров бытовых отходов. Например, предметы личной гигиены, полотенца, тряпки. То есть аварийную ситуацию создали и нанесли серьёзный ущерб сетям сами жители, говорят в водоканале.

– Всё это сливается в унитаз – песок, тряпки и прочее, прочие атрибуты, которые не должны попадать в канализацию. Если каждый житель дома сбросит по 2-3 ватных палочки, то это будет уже 100 ватных палочек. И плюс ещё какая-то тряпка – и вот, уже проблема, – рассказал мастер бригады аварийно-восстановительных работ на канализации «РВК-Воронеж» Виктор Чернышов.

Ранее стало известно, что в Воронеже появилось новое фекальное озеро – причём с каждым днём оно становится всё больше. В нечистоты уже вмёрзли несколько машин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также